Seventh-Day Adventist Church

Централизованная религиозная организация Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Все видео, аудио и фото материалы, находящиеся на данном сайте, размещаются Централизованной религиозной организацией Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Урок 21. О тысячелетнем царствии

Один человек пришел к пастору и сообщил новость: “Говорят, дьявол скован и наступило тысячелетнее царство!” Пастор ответил: “Неужели? Но если это правда, тогда, очевидно, цепь резиновая и отлично растягивается от Парижа до Бомбея и от Вашингтона до Кремля”.

Каждому, кто задумывается о том, что происходит сегодня в мире, нетрудно заметить, что никогда еще дьявол не был столь активен, как в наше время. Никогда еще преступления и грех не были так распространены на земле.

Однако приближается час, когда дьявол получит давно заслуженный отпуск и более уже не сможет искушать, изводить, истреблять детей Божиих. Он придет, этот день, которого ожидает весь мир. И наступит совершенный мир и счастье во всей вселенной. Дьявол будет скован!

Библия говорит нам о том, что это будет период протяженностью в тысячу лет, иногда называемый “миллениум”. По латыни “милле” значит “одна тысяча”, “аннус” – “год”, то есть тысячелетие. Термин “миллениум” в Библии не употребляется, но выражение “1000 лет” встречается шесть раз в 20-й главе книги Откровения.

В начале книги Откровения -1:3 (Н.З. стр.275) – обещано особое благословение тому, кто исследует записанное в ней: “Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко”.

Выдвигается много предположений по поводу событий, которыми ознаменуется “миллениум”. Некоторые представляют себе это время как тысячу лет безмятежного мира. Но у нас нет необходимости доверять каким-либо домыслам: Библия подробно объясняет этот период, рассказывает о том, как он начнется, чем завершится и с какой целью установлен.

Прежде чем вы начнете изучать предлагаемый урок, прочтите, пожалуйста 20-ю главу книги Откровения (Н.З. стр.290).

БИБЛИЯ ГОВОРИТ

1.О каких двух воскресениях говорит Христос? Иоанн.5:28-29 (Н.З7 стр.106)

2.Во время какого события воскреснут умершие праведники? 1 Фесс.4:16-17 (Н.З. стр.249)

3.Как Библия называет воскресение праведных? Откр.20:6 (Н.З. стр.290)

4.Что произойдет с живыми праведниками, когда Христос придет и откроет тысячелетнее царство? 1Фесс.4:17 (Н.З. стр.249)

5.Что говорит Библия о воскресении умерших праведников в начале тысячелетнего царства? Откр.20:4-6 (Н.З. стр.290)

6.Что произойдет с нечестивыми, которые встретят пришествие Христа живыми? 2 Фесс.1:7-10 (Н.З. стр.250)

Примечание: Они не выдержат славы Его пришествия. Нечестивый человек не может остаться живым в присутствии праведного и святого Бога 2 Фесс.2:7-8 (Н.З. стр.251)

7.Как Библия говорит о том, что второе пришествие Христа никак не отразится на мертвых нечестивых? Откр.20:5 (Н.З. стр.290)

8.Чем будет заниматься скованный сатана в течение тысячелетия? Откр.20:3 (Н.З. стр.290)

Примечание: Сатана будет скован обстоятельствами. Земля пуста, на ней нет ни одной живой души. Некого искушать или уничтожать. Праведные взяты Христом на небеса в новый Иерусалим. Нечестивые, жившие до пришествия Христа, умерли, а умершие раньше не воскреснут до конца тысячелетнего царства. Сатане и его ангелам нечем заняться на протяжении этого времени.

9.Где будут находиться спасенные в течение тысячелетия? Откр. 20:4-6 (Н.З. стр.290)

10.Останутся ли какие-нибудь люди на земле во время тысячелетия после второго Пришествия Христа? Иер.4:23-27 (В.З. стр.740)

11.Когда Христос возвратится со спасенными на землю в конце тысячелетия, что произойдет с Елеонской горой? Зах.14:4-5 (В.З. стр.921-922)

12.Что спустится с неба в огромную долину, которую Христос создаст на месте Елеонской горы? Откр.21:2 (Н.З. стр.291)

13.Что говорит Библия о том, что нечестивые оживут снова? Откр.20:5 (Н.З. стр.290)

14.Когда сатана будет освобожден из цепей, благодаря воскресению нечестивых мертвых, по каким его действиям станет ясно, что он не изменился? Откр. 20:7-8 (Н.З. стр.290)

15.Чем окончится попытка дьявола овладеть городом Божиим со спасенными в нем? Откр.20:9,14-15 (Н.З. стр.290)

Примечание: Ап. Павел говорит, что земля будет расплавлена в огненном пламени. Бог пошлет огонь, чтобы выжечь грех на земле. 2 Петра 3:10 (Н.З. стр.179)

16.После того, как очистительный огонь погаснет и грех будет искоренен, что получат спасенные от Бога? 2 Петра 3:13 (Н.З. стр.179)

В одном маленьком городке в Швейцарии каждый год устраивается многолюдный фестиваль. В эти дни в город приезжает столько туристов, что гостиницы просто не в состоянии принять всех желающих. Кому-то приходится уезжать несолоно хлебавши.

Как-то группе таких вот незадачливых туристов, вынужденных покинуть город, встретился человек, который ехал на фестиваль. Ему посоветовали не терять времени и поворачивать обратно, потому что он наверняка не найдет себе приюта в переполненном городе. Однако этот человек оказался предусмотрительным. Он заранее позаботился о месте в гостинице и теперь спокойно ехал туда, зная что его ждут.

Познакомившись с тем, что такое “миллениум”, не задумались ли вы над вопросом: где вы намерены провести 1000 лет? С Христом на небе или с нечестивыми, которым нет доступа в новый Иерусалим? Приняв Христа сегодня, вы можете запастись местом в будущей вечной обители. Не пора ли позаботится об этом сейчас? Сегодня! Может быть, завтра будет уже поздно.