Seventh-Day Adventist Church

Централизованная религиозная организация Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Все видео, аудио и фото материалы, находящиеся на данном сайте, размещаются Централизованной религиозной организацией Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Урок 5. Время истекает

Нет ничего удивительного в том, что человек, взглянув на небо, может предсказать: “Похоже будет буря”. Об этом упомянул Христос, говоря “…вечером вы говорите: “будет ведро, потому что небо красно”; И поутру: “сегодня ненастье, потому что небо багрово”. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?”. Матф. 16:2-3 (Н.З.стр.19).

Исследуя с помощью специальных приборов различные явления в атмосфере, ученые научились с большой точностью предсказывать погоду. Существует наука, помогающая экономить время и труд. При этом большинство людей не считает нужным тратить время на исследование Священного Писания, которое содержит знамения, предсказывающие второе пришествие Христа и конец мира.

Время от времени распространяется слух о точной дате конца света. И всегда находятся доверчивые люди, со страхом ожидающие, что это предсказание сбудется. Когда же в назначенный день ничего не происходит, они облегченно вздыхают и возвращаются к прежнему образу жизни.

Сколько таких сенсационных пророчеств оказалось мистификациями, но в результате не исполнившиеся предсказания укрепляют скептиков в неверии. Мы подобны людям, которые дважды бросались спасать пастушка по ложной тревоге. И когда он в третий раз – уже всерьез – крикнул: “Волк! Волк!” – никто не пришел ему на помощь. Мы равнодушно слушаем о таких чрезвычайных обстоятельствах, как например атомный взрыв или страшные разрушительные землетрясения.

И лишь немногие с доверием относятся к знамениям, на которые указал Бог, напоминая, что близится к концу восстание человека против Творца. Христос перечислил достаточно особых примет, по которым мы можем судить, что последнее время близко и пришествие Его у дверей. Он не желает застать нас врасплох. Он дал нам необходимое знание, чтобы мы успели приготовиться к величайшему событию мира.

БИБЛИЯ ГОВОРИТ

1.Кто знает точный день и час конца этого мира и пришествия Христа? Матф. 24:36 (Н.З.стр.30)

2.Существуют ли какие-либо признаки, по которым мы можем судить, что конец мира близок? Матф. 24: 32-33 (Н.З.стр.30)

3.Чем будут заняты народы накануне пришествия Христа? Матф. 24:6-7 (Н.З.стр.29); Иоиль 3:9-12 (В.З.стр.889)

4. Какие знамения в природе предупреждают о пришествии Иисуса? Лук.21:11 (Н.З.стр.93)

5. Как описано в Библии духовное состояние людей перед концом мира? Лук. 21:25-26 (Н.З.стр.93)

6. Какие знамения будут наблюдаться в материальном мире? Иак. 5:1-8 (Н.З.стр.172)

7. Какая весть распространится среди народов и что на самом деле должно произойти? I Фес. 5:3-4 (Н.З.стр.249)

8. Что Библия говорит о моральном падении людей в последние дни? II Тим. 3:1-5 (Н.З.стр.258)

9. Что говорится в пророчестве Даниила о конце времени? Дан. 12:10 (В.З.стр.878)

10. В каких словах противники христианства будут опровергать пророчества? II Петр. 3:3-4 (Н.З.стр.179)

11. Какая весть широко распространится в мире перед возвращением нашего Господа? Матф.24:14 (Н.З.стр.29)

12. Как следовало бы поступать людям, когда они видят, что пророчество исполняется? Лук. 21:28 (Н.З.стр.93)

13. Как Библия рекомендует готовится к пришествию Христа? Лук. 21:36 (Н.З.стр.93)

За 120 лет до великого потопа Бог предупреждал людей о грядущей катастрофе. Многие отказывались верить, что такое вообще может случится. Ной поверил Богу и пытался убедить других, что так и будет. Чтобы доказать свою веру, он принялся за постройку огромного корабля.

Только восемь человек позаботились о своем спасении, воспользовавшись советами Бога. Ной, его жена, трое его сыновей с женами не погибли во время потопа и дали начало существующей ныне человеческой цивилизации.

Христос сказал, что последнее поколение Земли будет подобно поколению Ноя. “Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого;”. Матф. 24:37-39 (Н.З.стр.30)

Какую радость испытали спасенные, которые были готовы встретить катастрофу! И какой ужас пережили погибающие в потопе, кому не хватило времени приготовиться, потому что привычные заботы и удовольствия отвлекали их от неприятных вестей и раздумий. Такой же выбор предстоит сделать каждому из нас. Либо мы настолько увлечемся делами этого мира, что не успеем приготовиться к пришествию Христа, либо будем мудры и примем совет Иисуса Христа, записанный в евангелии от Матфея 24:44.(Н.З.стр.30)