Seventh-Day Adventist Church

Централизованная религиозная организация Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Все видео, аудио и фото материалы, находящиеся на данном сайте, размещаются Централизованной религиозной организацией Западно-Сибирская Миссия Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Урок 11. Как стать новой личностью?

Возможно вы помните рассказанную однажды газетами историю о том, как одна семья взяла в дом пантеру. Ей было несколько дней от роду, когда родители преподнесли живую игрушку маленькой дочери. Девочка была добра к своей любимице, они часами играли вместе. Но пантера росла и из котенка вскоре превратилась в крупное взрослое животное. Дикое животное. Родителей предупреждали о том, что держать такого зверя в доме опасно. Но девочка никому не верила: ведь они с пантерой выросли вместе и были большими друзьями. Она уверяла, что дикая кошка благодаря общению с людьми, превратилась в домашнюю и совершенно безобидна.

Однажды, играя с пантерой, девочка поранила палец. Та слизала кровь, сочившуюся из ранки. И в одно мгновение добрая, ласковая “киска” превратилась в дикого кровожадного зверя. Пантера прыгнула на хозяйку, сбила с ног, принялась рвать и царапать, как свою добычу. Девочку удалось спасти. И только потом она поняла, что природа пантеры не изменилась от общения с людьми, что врожденные инстинкты у дикого зверя просто дремали и рано или поздно должны были пробудиться. Точно также обстоит дело с человеческой природой. Человек рождается с грешной душой. То есть для него гораздо легче поступить греховно, чем праведно. Он легче творит зло, чем добро. Воспитанием можно развить в ребенке все то доброе, что в нем заложено. Однако эта историческая природа, унаследованная от предков, остается, и изменить ее под силу только Христу. Добрый отец и заботливый муж может стать жестоким, если переберет спиртного.

Психиатры утверждают, что необузданность, агрессивность появляются от повседневных побуждений, которые, впрочем, человек, в силах контролировать. Но стоит, нам потерять самоконтроль, как все дурное вырывается наружу. Христос сказал, что религиозные вожди Его дней были подобны “…окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты”. Матф.23:27 (Н.З. стр.28). Чтобы восстановить правильные взаимоотношения с Богом, необходимо получить прощение грехов. Больше того, мы нуждаемся в полном преображении своей злой природы, которая и является источником грехов.

БИБЛИЯ ГОВОРИТ

1.Что, утверждается в Библии, невозможно для грешника? Иерем.13:23 (В.З. стр.750)

2.Как Исаия описывает человеческую праведность? Исаия 64:6 (В.З. стр.732)

3.Когда апостол Павел хотел делать только доброе, что получалось вместо этого? Римл.7:15-19 (Н.З. стр.194)

4.Почему ап. Павел был не в состоянии делать то, что Бог повелевал? Римл.7:14 (Н.З. стр.194)

5.Что, говорит Библия, является причиной неохотного повиновения человечества Богу? Римл.8:6-7 (Н.З. стр.194)

6.Как грешник может стать дитятей Божиим? Деян.3:19 (Н.З. стр.133)

Примечание: Этот стих говорит нам, что мы должны покаяться и обратиться. Слово “обратиться” – значит “измениться”. Наша плотская природа должна стать духовной. Нам нужно покаяться и сожалеть о наших грехах. И тогда Бог совершит в нас перемену, которую называют обращением.

7.Как наша греховная природа может превратиться в духовную, чтобы нам стать такими, какими Господь желает нас видеть? Иоанн.3:3 (Н.З. стр.102)

8.Как Бог совершает в нас духовное возрождение? Иоанн.3:5-6 (Н.З. стр.102); Иоанн.1:12-13 (Н.З. стр.100)

9.Что обещает сделать Бог, если мы отдадим себя Ему? Иез.36:26 (В.З. стр.844)

10.Благодаря заключению нового завета, что обещает Бог сделать, чтобы помочь нам жить жизнью истинного христианина? Евр.8:10 (Н.З. стр.268)

11.Кто может избавить человека от его злой природы? Римл.7:24-25 (Н.З. стр.194)

12.Каким должно быть желание иметь эту перемену? Матф.5:6 (Н.З. стр.4)

13.Как мы можем найти помощь, в которой нуждаемся для получения спасения? Иер.29:12-13 (В.З. стр.767)

14.Насколько полной будет перемена благодаря рождению свыше? II Кор.5:17 (Н.З. стр.222)

15.Как Библия описывает духовную перемену, которая происходит при рождении свыше? Колос.3:1-10 (Н.З. стр.245)

16.Когда человек действительно становиться обращенным, какие черты характера видны в его жизни? Гал.5:22-25 (Н.З. стр.233)

Сколько раз каждый из нас, пытаясь следовать за Христом, поступал не так, как был бы должен. Многие из нас изо всех сил старались поступать правильно, но получалось наоборот. Почему подчас добрые намерения приводят нас в ад, превращаясь в злые дела? Потому что мы пытались справляться со своими проблемами самостоятельно, не прибегая к Божьей помощи. Плотские и греховные по своей природе существа, мы подчиняемся страстям и привычкам, которые приобрели прежде, чем узнали о Божьем плане спасения. Но без Христа наши сердца не в состоянии измениться. Нам никогда не победить дьявола собственными усилиями.

Только вручив свою жизнь в руки Христа, мы сможем одержать победу над грехами. Только через Него мы сможем стать победителями и жить полной жизнью христианина.

Как распространено заблуждение: “Когда я сумею искоренить эту дурную привычку, тогда стану христианином”. Но это все равно, что сказать: “Когда я поправлюсь, схожу к доктору и пусть он мне поможет”. Так когда же следует прийти к Господу за помощью? Это легко определить: когда почувствуем, что нездоровы, когда ощутим нужду в исцелении. Отдайте Ему свое сердце сегодня и ваша душа обретет радость и гармонию. Вы станете новым созданием во Христе.

Вы можете упасть перед Ним на колени прямо сейчас. Позвольте Ему взять под опеку Вашу жизнь. Если Вы не знаете, как приблизиться к Христу, повторяйте эти слова как искреннее желание Вашего сердца: “Дорогой Господь, я слаб. Я грешу. Прошу, прости и помоги мне. Вселись в мое сердце и измени меня сейчас. Аминь”.